Картофельные пончики с клюквенным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- сахарный песок - 150г
- дрожжи - 20г
- картофель - 500г
- молоко - 100 мл
- мука - 250г
- сахарный песок - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 300 мл
- крахмал - 1 ч.л.
- клюква - 300г
- сахар - 150г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельные пончики с клюквенным соусом необходимо...
Для опары дрожжи развести в теплом молоке, смешать с 1 ст.л. муки, сахаром, накрыть миску полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
Теплый вареный картофель очистить, пропустить через мясорубку, смешать с мукой, яйцом, 2 ст.л. растительного масла и щепоткой соли. Влить подошедшую опару, перемешать и убрать в теплое место для подъема еще на 2 часа.
Раскатать тесто на припудренной мукой доске в пласт толщиной около 1 см и вырезать кружочки диаметром 7 см. Обжарить в масле с двух сторон до золотистости.
Для клюквенного соуса клюкву измельчить в блендере и протереть через сито, прибавить сахар и варить 5-10 минут. В 2 ст.л. холодной воды развести крахмал и добавить в нагретое клюквенное пюре вместе со 150 г сахара. Довести соус до кипения и снять с огня.
Готовые теплые пончики и подать к столу с клюквенным соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама