Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Творожные пончики с хурмой и кардамоном


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: жарка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • творог - 400г
    • хурма (спелая) - 4 шт.
    • пшеничная мука - 1 стакан
    • сметана - 100г
    • сухари панировочные - 50г
    • яйцо (желтки) - 1 шт.
    • оливковое масло (для фритюра) - 1 л
    • сахарный песок - 2 ч.л.
    • кардамон (стручки) - 4 шт.
    • соль морская - 1 щепотка

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Творожные пончики с хурмой и кардамоном необходимо...

    Хурму очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками и перемешать с мягким однородным творогом. Добавить сахар, соль, 1/4 стакана муки и желток. Снова хорошо перемешать.

    Вскрыть коробочки кардамона, растолочь зерна в ступке и добавить в творог.

    Всыпать в творожную массу оставшуюся муку и вымесить мягкое тесто.

    На разделочную доску насыпать панировочные сухари. Творожное тесто делить на небольшие кусочки и обваливать их со всех сторон, так чтобы получились шарики.

    В небольшой кастрюле разогреть масло для фритюра и обжаривать в нем пончики по 3-5 минут до готовности. Переложить творожные пончики с хурмой на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, и подавать горячими со сметаной.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование