Творожные пончики с хурмой и кардамоном
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожные пончики с хурмой и кардамоном необходимо...
Хурму очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками и перемешать с мягким однородным творогом. Добавить сахар, соль, 1/4 стакана муки и желток. Снова хорошо перемешать.
Вскрыть коробочки кардамона, растолочь зерна в ступке и добавить в творог.
Всыпать в творожную массу оставшуюся муку и вымесить мягкое тесто.
На разделочную доску насыпать панировочные сухари. Творожное тесто делить на небольшие кусочки и обваливать их со всех сторон, так чтобы получились шарики.
В небольшой кастрюле разогреть масло для фритюра и обжаривать в нем пончики по 3-5 минут до готовности. Переложить творожные пончики с хурмой на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, и подавать горячими со сметаной.
фото-рецепты по шагам
реклама