Пончики из тыквы на сметане
Для рецепта вам потребуется:
- сметана - 100г
- тыква (мякоть) - 500г
- мука пшеничная - 600г
- сахар - 1 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- дрожжи сухие - 2 ч.л. растительное масло для фритюра
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пончики из тыквы на сметане необходимо...
Мякоть сырой тыквы натереть на терке.
Переложить в чашу хлебопечки тыкву, добавить сметану, налить растительное масло, всыпать сахар, просеянную муку, дрожжи и включить режим «Замес теста».
Можно замешивать тесто вручную. Для этого в теплой воде развести дрожжи, дать им постоять 15 минут, пока не появится пышная шапочка. В посуду подходящего объема выложить тертую тыкву, добавить сметану, растительное масло, подошедшие дрожжи, сахар. Эту массу хорошо перемешать, всыпать просеянную муку и вымесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 1 час.
Подошедшее тесто переложить на припудренную мукой рабочую поверхность, обмять, скалкой раскатать в пласт и вырезать круглой формой пончики. В серединке лепешки вырезать маленькое отверстие формочкой небольшого диаметра (подойдет, к примеру, крышка от бутылки).
Переложить заготовки для пончиков на стол посыпанный мукой, накрыть полотенцем, пусть полежат полчаса.
Разогреть в посуде растительное масло. Опустить в кипящее масло пончики, обжаривать их до готовности, переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Дать готовым тыквенным пончикам на сметане немного остыть, посыпать сахарной пудрой или полить любой глазурью.
фото-рецепты по шагам
реклама