Пончики из заварного теста с облепихой
Для рецепта вам потребуется:
- соль - по вкусу
- масло растительное (для фритюра)
- молоко - 250 мл
- масло сливочное - 75г
- облепиха - 250г
- мука пшеничная - 250г
- изюм - 50г
- яйцо - 5 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пончики из заварного теста с облепихой необходимо...
Вскипятить молоко, добавить сливочное масло. Постепенно добавить муку, греть до той поры пока не получится гладкое тесто. Тесто переложить в миску и вбить туда 1 яйцо. Немного остудив, добавить по одному оставшиеся яйца.
Изюм промыть, залить, оставить на 30 минут, после чего слить воду и обсушить на салфетке. Изюм добавить вместе с облепихой в тесто и аккуратно перемешать.
Из теста сформовать небольшие пончики и обжарить во фритюре.
Готовые пончики переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир и посыпать сахарной пудрой с ванилью.
фото-рецепты по шагам
реклама