Жареные тыквенные пончики на пахте
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное - 2 ст.л.
- сахар - 1/2 стакан
- разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- специи для тыквы - 1 ч.л.
- сода - 0.25 ч.л.
- тыква печеная - 1/2 стакана
- пахта - 1/3 стакан
- яйцо - 2 шт.
- ваниль - 1/2 ч.л.
- мука - 2 стакана
- масло растительное для фритюра - 200мл
- сахар коричневый - 1 стакан
- корица - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареные тыквенные пончики на пахте необходимо...
Взбить мягкое сливочное масло до посветления, добавить сахар, разрыхлитель, соль, пищевую соду и специи по вкусу. Затем добавить пюре из печеной тыквы, пахту, яйца и ваниль. Все перемешать.
Добавить муку и вымесить тесто. Миску с тестом накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1.5-2 см.
Формочкой диаметром 5-6 см вырезать пончики. В центре сделать отверстие формочкой меньшего диаметра.
Жарить пончики во фритюре при температуре 185С примерно по 2 минуты, до золотистого цвета, переворачивая 1 раз. Готовые пончики из тыквы на пахте выловить из масла шумовкой и разложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек масла.
Теплые пончики окунуть смесь сахара с молотой корицей и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама