Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Жареные тыквенные пончики на пахте


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, фритюрница
  • Техники: взбивание, жарка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло сливочное - 2 ст.л.
    • сахар - 1/2 стакан
    • разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • специи для тыквы - 1 ч.л.
    • сода - 0.25 ч.л.
    • тыква печеная - 1/2 стакана
    • пахта - 1/3 стакан
    • яйцо - 2 шт.
    • ваниль - 1/2 ч.л.
    • мука - 2 стакана
    • масло растительное для фритюра - 200мл
    • сахар коричневый - 1 стакан
    • корица - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жареные тыквенные пончики на пахте необходимо...

    Взбить мягкое сливочное масло до посветления, добавить сахар, разрыхлитель, соль, пищевую соду и специи по вкусу. Затем добавить пюре из печеной тыквы, пахту, яйца и ваниль. Все перемешать.

    Добавить муку и вымесить тесто. Миску с тестом накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

    На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1.5-2 см.

    Формочкой диаметром 5-6 см вырезать пончики. В центре сделать отверстие формочкой меньшего диаметра.

    Жарить пончики во фритюре при температуре 185С примерно по 2 минуты, до золотистого цвета, переворачивая 1 раз. Готовые пончики из тыквы на пахте выловить из масла шумовкой и разложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек масла.

    Теплые пончики окунуть смесь сахара с молотой корицей и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование