Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Апельсиновые пончики


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: фритюрница, кастрюля
  • Техники: взбивание, жарка, варка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • яйцо - 2 шт.
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • масло растительное - 4 ст.л.
    • сок апельсиновый - 4 ст.л.
    • цедра апельсиновая - 3-4 ст.л.
    • сахар - 50г
    • разрыхлитель - 1 пакетик
    • мука - 2 стакана
    для сиропа::
    • вода - 1/2 л
    • сок лимонный - 2 ст.л.
    • сахар - 350г
    • сок апельсиновый - 3-4 ст.л.
    • мёд - 60г
    • цедра апельсиновая - 2 ст.л.
    • масло растительное (для фритюра) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Апельсиновые пончики необходимо...

    Хорошо взбить яйца, яичный желток, масло, апельсиновый сок, апельсиновую цедру и сахар до образования однородной массы. Постепенно подсыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.

    Продолжать взбивать, пока тесто не будет отставать от ложки. При необходимости, добавить еще муки. Миску накрыть полотенцем и дать тесту постоять минимум 30 мин.

    Для приготовления сиропа довести до кипения воду с лимонным соком и сахаром при постоянном помешивании, чтобы сахар полностью растворился. Варить в открытой кастрюле еще примерно 5 мин. до такой консистенции, чтобы капля сиропа, попав в ледяную воду, сразу превращалась в маленький шарик. Затем уменьшить огонь и при постоянном помешивании ввести апельсиновый сок, мед и апельсиновую цедру. Варить еще 5 мин. на медленном огне, затем накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня.

    Влить растительное масло во фритюрницу и нагреть его до 175С. Обильно присыпанными мукой руками сформовать из теста мягкий шар и разделить его на 20 равных порций. Из каждой порции скатать шарик диаметром 5 см и слегка приплюснуть. Обмакнуть палец в муку и сделать в центре каждой лепешки дырку. Опускать в кипящий фритюр по 2—3 шт. и жарить примерно 5 мин., перевернув шумовкой или лопаточкой на другую сторону через 2—3 мин., чтобы обе стороны приобрели золотисто-коричневый цвет. Вынув готовые пончики из фритюра, обсушить на толстом слое бумажных салфеток.

    Еще теплые пончики несколько раз наколоть вилкой и опустить при помощи кухонных щипцов в теплый сироп, дать им хорошо пропитаться. Подать теплыми.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование