Апельсиновые пончики
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 2 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- масло растительное - 4 ст.л.
- сок апельсиновый - 4 ст.л.
- цедра апельсиновая - 3-4 ст.л.
- сахар - 50г
- разрыхлитель - 1 пакетик
- мука - 2 стакана
- вода - 1/2 л
- сок лимонный - 2 ст.л.
- сахар - 350г
- сок апельсиновый - 3-4 ст.л.
- мёд - 60г
- цедра апельсиновая - 2 ст.л.
- масло растительное (для фритюра) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Апельсиновые пончики необходимо...
Хорошо взбить яйца, яичный желток, масло, апельсиновый сок, апельсиновую цедру и сахар до образования однородной массы. Постепенно подсыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.
Продолжать взбивать, пока тесто не будет отставать от ложки. При необходимости, добавить еще муки. Миску накрыть полотенцем и дать тесту постоять минимум 30 мин.
Для приготовления сиропа довести до кипения воду с лимонным соком и сахаром при постоянном помешивании, чтобы сахар полностью растворился. Варить в открытой кастрюле еще примерно 5 мин. до такой консистенции, чтобы капля сиропа, попав в ледяную воду, сразу превращалась в маленький шарик. Затем уменьшить огонь и при постоянном помешивании ввести апельсиновый сок, мед и апельсиновую цедру. Варить еще 5 мин. на медленном огне, затем накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня.
Влить растительное масло во фритюрницу и нагреть его до 175С. Обильно присыпанными мукой руками сформовать из теста мягкий шар и разделить его на 20 равных порций. Из каждой порции скатать шарик диаметром 5 см и слегка приплюснуть. Обмакнуть палец в муку и сделать в центре каждой лепешки дырку. Опускать в кипящий фритюр по 2—3 шт. и жарить примерно 5 мин., перевернув шумовкой или лопаточкой на другую сторону через 2—3 мин., чтобы обе стороны приобрели золотисто-коричневый цвет. Вынув готовые пончики из фритюра, обсушить на толстом слое бумажных салфеток.
Еще теплые пончики несколько раз наколоть вилкой и опустить при помощи кухонных щипцов в теплый сироп, дать им хорошо пропитаться. Подать теплыми.
фото-рецепты по шагам
реклама