Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Десертные картофельные пончики с соусом из авокадо


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, фритюрница
  • Техники: жарка, варка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • картофель - 300г
    • мука - 320г
    • разрыхлитель - 1/4 ч.л.
    • мускатный орех (молотый) - по вкусу
    • сахар - 200г
    • яйцо - 2 шт.
    • молоко - 0.25 стакана
    • масло сливочное (растопленное) - 2 ст.л.
    • цедра лимона - 1 ч.л.
    • масло растительное для жарки
    для соуса::
    • авокадо - 1 шт.
    • сливки (жирность 20%) - 250 мл
    • сахар - 50г
    • лайм - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Десертные картофельные пончики с соусом из авокадо необходимо...

    Сварить очищенный картофель, посолить, поперчить, добавить, сахар, молоко и размять в пюре. Приправить картофельное пюре мускатным орехом, лимонной цедройвлить растопленное сливочное масло и добавить просеянную муку с разрыхлителем. Вымесить мягкое тесто и оставить на 30 минут под салфеткой.

    Раскатать тесто в жгут, разрезать на отрезки, концы которых затем соединить, чтобы получились пончики. Обжарить пончики во фритюре до золотистой корочки с обеих сторон.

    Для соуса в блендере смешайте сливки с мякотью авокадо. Добавить сахар и сок лайма.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование