Пончики заварные
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- яйцо (желток) - 4 шт.
- молоко или сливки - 1 стакан
- дрожжи - 50г
- сахар - 1 стакан
- масло (растопленное) - 150г
- соль
- ваниль
- миндаль (горький) - 5г
- спирт - 1 рюмка
- жир - 200г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пончики заварные необходимо...
Вскипятить полстакана молока или сливок. Заварить ими 1/3 муки и тщательно выбить. Дать кашице остыть. Через полчаса влить в нее подогретое остальное молоко, добавить растертые с сахаром дрожжи, немного муки. Выбить и поставить в теплое место на 1-1/5 часа, чтобы тесто поднялось.
Поднявшееся тесто раскатывают в пласты толщиной 1,5 см и стаканчиком вырезают кружки. На середину каждого кружка кладут вишню, клубнику или немного яблочного повидла. Сверху кладут второй кружок. Края обоих кружков крепко прижимают друг к другу и между ладоней скатывают из них шарик. Пончики можно также делать, выдавливая шарики из теста смазанными маслом пальцами.
Приготовленные пончики кладут на смазанную маслом пергаментную бумагу или на салфетку. Когда пончики хорошо подойдут, их жарят в жиру (во фритюре).
Заварные пончики сочнее и не так скоро черствеют.
фото-рецепты по шагам
реклама