Плацинды из заварного теста с фасолью
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 2 стакана
- фасоль (сухая, белая) - 1.5 стакана
- масло растительное - 3 ст.л.
- сода - 1/4 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плацинды из заварного теста с фасолью необходимо...
Для теста смешать просеянную муку с солью и содой, влить стакан кипятка и
быстро перемешать ложкой, чтобы мука заварилась. Добавить растительное масло и хорошенько вымесить гладкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на несколько часов.
Для начинки фасоль залить водой и оставить на ночь. Замоченную фасоль промыть и сварить до готовности. Посолить за 15 минут до готовности фасоли. Вареную фасоль пюрировать, добавить мелко нарезанный жареный лук, посолить и поперчить по вкусу.
Тесто скатать в колбаску, разделить на кусочки, каждый кусочек обмакните в муку и тонко раскатать. В центр лепешки положите фасолевую начинку, сложить края конвертиком, перевернуть гладкой стороной вверх и аккуратно раскатать скалкой, чтобы плацинда стала тоньше.
Жарить на среднем огне на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Снять готовые плацинды со сковороды, посыпать крупной солью или острым перцем.
фото-рецепты по шагам
реклама