Плацинды с капустой
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 2-3 стаканов
- вода - 1 стакан
- соль - 1/2 ч.л.
- сода - 1 ч.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- квашеная капуста - 700г
- лук репчатый - 1/2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плацинды с капустой необходимо...
Для начинки квашеную капусту тушить в масле около 20 минут.
Для теста в воде растворить соль, соду и растительное масло. Затем добавить 2 стакана муки. Перемешивать, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Вымесить эластичное тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Затем разделить тесто на 8 равных частей.
Каждый кусочек теста тонко раскатать, положить в центр несколько ст.л. капусты и соединить края плацинды конвертиком.
Обжарить плацинды в небольшом количестве масла на сильно раскаленной сковородке примерно по 5 минут с каждой стороны.
Обжаренные плацинды с квашеной капустой переложить на бумажное полотенце и сразу подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама