Плацинды с жареным луком
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 3-3.5 стакана
- кефир - 500 мл
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1-2 щепотки
- сода пищевая - 1 ч.л.
- растительное масло (для жарки)
- лук репчатый или лук зелёный
- петрушка (зелень)
- яйцо - 1-2 шт.
- соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плацинды с жареным луком необходимо...
Для теста просеять 2 стакана муки, добавить яйцо, кефир, соду и соль. Вымешивать, добавляя ещё 1-1.5 стакана муки. Готовое эластичное тесто разделить на 9-10 частей.
Для начинки мелко нарезанный репчатый и зеленый лук обжарить в сковороде. Добавить рубленую зелень и ещё немного обжарить. Далее добавить яйцо и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Готовую начинку из лука переложить в тарелку остывать.
Поочередно каждый шарик теста раскатать в тонкий круглый пласт. Выложить начинку, разровнять её по тесту тонким слоем. Сложить тесто от края к центру перпендикулярно.
Сформированную плацинду аккуратно переложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон на среднем огне до готовности.
Готовые плацинды с жареным луком и зеленью сложить на тарелку стопочкой и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама