Плацинды из заварного теста с мясом и рисом
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 3 стакана
- вода - 1 стакан
- масло растительное - 100 мл
- соль перец специи - по вкусу
- мясной фарш - 500г
- рис (отварной) - 3 ст.л.
- репчатый лук - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плацинды из заварного теста с мясом и рисом необходимо...
Тесто для плацинд замешивают на кипятке. Смешать кипяток с 3 ст.л. растительного масла и влить в просеянную муку. Быстро замесить тесто, добавив 1 ч. ложку соли, вымесить нежное тесто, собрать его в шар и, накрыв пленкой, оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Для начинки фарш с вареным рисом и нарезанным репчатым луком.
Слегка остывшее тесто разделите на 14-15 небольших шариков. Раскатать их в лепешки на присыпанном мукой столе. На серединку каждой лепешки положить немного фарша, распределить его по тесту и сверните конвертиком.
Обжарить плацинды с мясом и рисом на растительном масле с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
фото-рецепты по шагам
реклама