Плацинда с картошкой и зеленью
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 550г
- картофель - 400г
- петрушка - 10г
- соль - 1 ч.л.
- лук репчатый - 100г
- растительное масло - 100 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плацинда с картошкой и зеленью необходимо...
Для приготовления теста для плацинд просеянную муку смешать с солью, влить воду и замесить гладкое, крутое тесто. Тесто скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Разделить отстоявшееся тесто на 6 или 8 шариков, накрыть их полотенцем и отставить еще минут на 10.
Для картофельной начинки очистить картофель, нарезать меленькими кусочками. Мелко нарезать репчатый лук и зелень. Все продукты для начинки соединить в одной тарелке и посолить.
Каждый шарик теста тонко раскатать, в середину выложить около 2 ст.л. начинки и свернуть в конвертик. Для лучшего склеивания тесто слегка увлажнить.
Выкладывать плацинды на сковороду с горячим растительным маслом швами вниз и готовить под крышкой на медленном огне с двух сторон.
Готовые плацинды с картошкой подавать горячими.
фото-рецепты по шагам
реклама