Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Плацинда из слоеного теста с мясом и картофелем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, сковорода
  • Техники: взбивание, жарка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 800г
    • яйцо - 2 шт.
    • кефир - 400 мл
    • масло сливочное - 200г
    • разрыхлитель теста - 10г
    • свинина - 500г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • картофель - 2 шт.
    • соль - по вкусу
    • перец черный - по вкусу
    • кориандр - по вкусу
    • зира - по вкусу
    • зелень - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Плацинда из слоеного теста с мясом и картофелем необходимо...

    Для начинки свинину, лук и картофель нарубить мелкими кубиками. Добавить соль, молотый черный перец, кориандр и зиру.

    Для приготовления теста для плацинд сливочное масло растопить и смешать с мукой, разрыхлителем и солью. Яйца взбить, добавить кефир, муку и замесить мягкое тесто. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 20 минут. Отдохнувшее тесто разделить на несколько частей. Раскатать каждую часть теста на квадраты толщиной 1 мм. Смазать каждый пласт растительным маслом. Уложить слои смазанного теста друг на друга, и раскатать скалкой. Получившийся пласт, снова смазать маслом, сложить и опять раскатать. Когда получится шестнадцать слоев, тесто слегка прижать и накрыть полотенцем.

    Если не хотите возиться с приготовлением теста, делайте плцинды из готового слоеного теста, которое надо заранее достать из холодильника, чтоб оно нагрелось до комнатной температуры.

    Отдохнувшее слоеное тесто раскатать, растягивая его в стороны, чтоб толщиной оно было как на чебуреки. На середину получившегося листа выложить начинку тонким слоем и завернуть края конвертом. Получившуюся лепешку немного прижать и уложить на разогретую сковороду швом вверх. Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

    Готовые плацинды из слоеного теста с мясом и картошкой сложить стопочкой и подавать к столу горячими.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование