Плацинда из слоеного теста с мясом и картофелем
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плацинда из слоеного теста с мясом и картофелем необходимо...
Для начинки свинину, лук и картофель нарубить мелкими кубиками. Добавить соль, молотый черный перец, кориандр и зиру.
Для приготовления теста для плацинд сливочное масло растопить и смешать с мукой, разрыхлителем и солью. Яйца взбить, добавить кефир, муку и замесить мягкое тесто. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 20 минут. Отдохнувшее тесто разделить на несколько частей. Раскатать каждую часть теста на квадраты толщиной 1 мм. Смазать каждый пласт растительным маслом. Уложить слои смазанного теста друг на друга, и раскатать скалкой. Получившийся пласт, снова смазать маслом, сложить и опять раскатать. Когда получится шестнадцать слоев, тесто слегка прижать и накрыть полотенцем.
Если не хотите возиться с приготовлением теста, делайте плцинды из готового слоеного теста, которое надо заранее достать из холодильника, чтоб оно нагрелось до комнатной температуры.
Отдохнувшее слоеное тесто раскатать, растягивая его в стороны, чтоб толщиной оно было как на чебуреки. На середину получившегося листа выложить начинку тонким слоем и завернуть края конвертом. Получившуюся лепешку немного прижать и уложить на разогретую сковороду швом вверх. Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Готовые плацинды из слоеного теста с мясом и картошкой сложить стопочкой и подавать к столу горячими.
фото-рецепты по шагам
реклама