Кальцоне с итальянскими сырами и орехами
Для рецепта вам потребуется:
- дрожжи (свежие) - 15г
- вода - 1 стакан
- соль - 1/2 ч.л.
- масло оливковое - 2 ст. л.
- мука - 3 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кальцоне с итальянскими сырами и орехами необходимо...
Развести дрожжи в теплой воде, добавить половину муки, тщательно размешать и оставить на 10-15 минут. Затем добавить соль, масло, 1 стакан муки и замесить однородное тесто. Вымешивать тесто 5-7 минут, добавляя по мере необходимости оставшуюся муку, пока оно не станет эластичным. Скатать тесто в шар, смазать маслом и оставить подходить на 1-1,5 часа при комнатной температуре.
Тем временем крупно натереть весь сыр. Мелко порубить орехи и листочки розмарина. Соединить подготовленные компоненты, добавить взбитые яйца, молотый черный перец и хорошо перемешать начинку.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, разделить его на 12 шариков и оставить их подниматься еще на 15 минут. Затем раскатать тесто в лепешки, выложить на половину каждой сырную начинку. Накрыть начинку второй половиной лепешки и защипать края теста, формируя полукруг.
Переложить кальцоне на противень, смазать оливковым маслом и несколько раз наколоть зубочисткой. Отправить изделия в разогретую до 220С духовку и выпекать до зарумянивания примерно 12 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама