Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кальцоне с итальянскими сырами и орехами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • дрожжи (свежие) - 15г
    • вода - 1 стакан
    • соль - 1/2 ч.л.
    • масло оливковое - 2 ст. л.
    • мука - 3 стакана
    для начинки::
    • сыр фонтина - 70г
    • сыр моццарелла - 70г
    • сыр пармезан - 70г
    • сыр горгонзола - 70г
    • сыр проволоне - 70г
    • розмарин (сухой) - 2 веточки
    • орех грецкий - 1 горсть
    • яйцо - 2 шт.
    • черный перец (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кальцоне с итальянскими сырами и орехами необходимо...

    Развести дрожжи в теплой воде, добавить половину муки, тщательно размешать и оставить на 10-15 минут. Затем добавить соль, масло, 1 стакан муки и замесить однородное тесто. Вымешивать тесто 5-7 минут, добавляя по мере необходимости оставшуюся муку, пока оно не станет эластичным. Скатать тесто в шар, смазать маслом и оставить подходить на 1-1,5 часа при комнатной температуре.

    Тем временем крупно натереть весь сыр. Мелко порубить орехи и листочки розмарина. Соединить подготовленные компоненты, добавить взбитые яйца, молотый черный перец и хорошо перемешать начинку.

    Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, разделить его на 12 шариков и оставить их подниматься еще на 15 минут. Затем раскатать тесто в лепешки, выложить на половину каждой сырную начинку. Накрыть начинку второй половиной лепешки и защипать края теста, формируя полукруг.

    Переложить кальцоне на противень, смазать оливковым маслом и несколько раз наколоть зубочисткой. Отправить изделия в разогретую до 220С духовку и выпекать до зарумянивания примерно 12 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование