Кальцоне с брынзой, шпинатом и яйцом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кальцоне с брынзой, шпинатом и яйцом необходимо...
Растворить дрожжи с сахаром в теплой воде и оставить на 10 минут. Смешать просеянную муку с солью, добавить дрожжи и растительное масло. Вымесить однородное тесто и оставить подходить на 1 час в теплом месте.
Тем временем натереть сыр. Яйца отварить вкрутую, остудить и мелко порезать. Мелко нарезать лук, чеснок и шпинат. Выложить лук с чесноком в разогретую сковороду и обжарить на растительном масле до зарумянивания. Затем добавить шпинат, посолить и тушить все вместе еще несколько минут. Снять начинку с огня, остудить и смешать с яйцами и сыром.
Нарезать брынзу тонкими пластинками. Подошедшее в 2 раза тесто разделить на части и раскатать в лепешки. На одну половину каждой лепешки положить начинку из шпината и накрыть ее ломтиком брынзы. Закрыть начинку второй половиной теста, защипать края пиццы в форме полукруга.
Переложить изделия на противень и смазать взбитым яйцом. Отправить кальцоне со шпинатом в разогретую духовку и выпекать до румяной корочки около 20 минут при 180С.
реклама