Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кальцоне с брынзой, шпинатом и яйцом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
    • сахар - 1/2 ч.л.
    • вода - 1/3 стакана
    • мука - 300-350г
    • соль - 1 ч.л.
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • сыр (твердый) - 100г
    • яйцо - 2 шт.
    • брынза - 100г
    • лук репчатый - 1/2 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • шпинат - 250г
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кальцоне с брынзой, шпинатом и яйцом необходимо...

    Растворить дрожжи с сахаром в теплой воде и оставить на 10 минут. Смешать просеянную муку с солью, добавить дрожжи и растительное масло. Вымесить однородное тесто и оставить подходить на 1 час в теплом месте.

    Тем временем натереть сыр. Яйца отварить вкрутую, остудить и мелко порезать. Мелко нарезать лук, чеснок и шпинат. Выложить лук с чесноком в разогретую сковороду и обжарить на растительном масле до зарумянивания. Затем добавить шпинат, посолить и тушить все вместе еще несколько минут. Снять начинку с огня, остудить и смешать с яйцами и сыром.

    Нарезать брынзу тонкими пластинками. Подошедшее в 2 раза тесто разделить на части и раскатать в лепешки. На одну половину каждой лепешки положить начинку из шпината и накрыть ее ломтиком брынзы. Закрыть начинку второй половиной теста, защипать края пиццы в форме полукруга.

    Переложить изделия на противень и смазать взбитым яйцом. Отправить кальцоне со шпинатом в разогретую духовку и выпекать до румяной корочки около 20 минут при 180С.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование