Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Жареные кальцоне с помидорами и моцареллой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • вода теплая - 300 мл
    • дрожжи (свежие) - 25г
    • сахар - 1 ч.л.
    • мука пшеничная - 500г
    • масло оливковое - 4-5 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • чеснок - 2 зубчика
    • помидор - 2 шт.
    • томаты (очищенные в собственном соку) - 200г
    • базилик (свежий) - по вкусу
    • моцарелла - 500г
    • масло оливковое (для жарки).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жареные кальцоне с помидорами и моцареллой необходимо...

    Дрожжи, соль и сахар развести в теплой воде и оставить на 10-15 минут. Влить в просеянную муку разведенные дрожжи и оливковое масло, замесить мягкое гладкое тесто. Накрыть посуду с тестом влажным полотенцем и оставить в тепле на 1 час.

    Для приготовления начинки мелко порезать зубчики чеснока. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками вместе с консервированными томатами. Выложить чеснок в разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарить до появления аромата. Добавить свежие и консервированные помидоры и тушить, периодически помешивая, в течение 5 минут. Остудив, смешать начинку с листьями базилика. Моцареллу порезать небольшими ломтиками.

    Готовое тесто раскатать и вырезать 8-10 кругов. Положить на половину каждого круга часть начинки из помидоров, сверху выложить моцареллу. Слепить края теста, формируя полукруглые пирожки. Жарить кальцоне на разогретой сковороде в оливковом масле до зарумянивания с двух сторон. Подавать кальцоне с помидорами и моцареллой горячими.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование