Жареные кальцоне с помидорами и моцареллой
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареные кальцоне с помидорами и моцареллой необходимо...
Дрожжи, соль и сахар развести в теплой воде и оставить на 10-15 минут. Влить в просеянную муку разведенные дрожжи и оливковое масло, замесить мягкое гладкое тесто. Накрыть посуду с тестом влажным полотенцем и оставить в тепле на 1 час.
Для приготовления начинки мелко порезать зубчики чеснока. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками вместе с консервированными томатами. Выложить чеснок в разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарить до появления аромата. Добавить свежие и консервированные помидоры и тушить, периодически помешивая, в течение 5 минут. Остудив, смешать начинку с листьями базилика. Моцареллу порезать небольшими ломтиками.
Готовое тесто раскатать и вырезать 8-10 кругов. Положить на половину каждого круга часть начинки из помидоров, сверху выложить моцареллу. Слепить края теста, формируя полукруглые пирожки. Жарить кальцоне на разогретой сковороде в оливковом масле до зарумянивания с двух сторон. Подавать кальцоне с помидорами и моцареллой горячими.
реклама