Пицца с говяжьим сердцем и баклажанами
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 1/3 стакана
- дрожжи (свежие) - 10г
- сахар - 1/2 ч.л.
- мука - 1 стакан
- растительное масло - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пицца с говяжьим сердцем и баклажанами необходимо...
Развести дрожжи и сахар в теплой воде и оставить на 10 минут. Затем добавить соль, растительное масло, всыпать муку и замесить мягкое однородное тесто. Дать тесту подойти в течение 15-20 минут.
Пока тесто поднимается, баклажаны нарезать тонкими дольками. Выложить баклажаны в разогретую сковороду с маслом и обжарить до зарумянивания с двух сторон. Помидоры измельчить с помощью блендера в пюре. Сладкий перец, удалив семена, нарезать полукольцами вместе с луком. Сыр натереть на терке.
Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт. Выложить тесто на противень, смазанный маслом, сверху разложить баклажаны и сердце, нарезанное тонкими ломтиками. Посыпать пиццу солью, специями и измельченным чесноком. Затем полить пиццу томатным пюре, разложить сверху лук и сладкий перец. Посыпав тертым сыром, отправить пиццу в разогретую духовку.
Выпекать пиццу примерно 20 минут при 180С до образования золотистой корочки. Готовую пиццу с говяжьим сердцем нарезать на куски и подать к столу.
реклама