Пицца с томатами и пикантным рисом
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 230г
- вода - 0.8 стакана
- дрожжи (сухие) - 18г
- растительное масло - 4 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- рис - 200г
- помидор (свежий) - 2 шт.
- растительное масло - 50г
- сливочное масло - 10г
- специи (любые)
- майонез «провансаль» - 0.7 стакана
- кетчуп (острый) - 4 ст.л.
- лук зеленый (измельченный) - 1 ст.л.
- петрушка (веточки, свежая) - для украшения
- сливочное или растительное масло
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пицца с томатами и пикантным рисом необходимо...
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, 1 ½ столовой ложки муки, растереть ложкой до исчезновения комочков, оставить на 15–20 минут в теплом месте, добавить растительное масло и оставшуюся муку и замесить однородное тесто.
Оставить его в теплом месте до тех пор, пока объем полученной массы не увеличится приблизительно в два раза. Затем раскатать тесто тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.
Отварить рис в подсоленной воде, затем слегка поджарить в растительном масле со специями и выложить на смазанное сливочным маслом тесто. Помидоры нарезать кружочками и положить на рис. Посолить, поднять края пиццы.
Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.
Майонез смешать с острым кетчупом, добавить зеленый лук и взбить миксером. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подавать на стол.
реклама