Пицца с маринованным перцем и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 0.6 стакана
- пшеничная мука - 230г
- дрожжи (сухие) - 18г
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - на кончике ножа
- помидоры (сочные, свежие) - 4 шт.
- майонез - 2 ст.л.
- укроп и петрушка (мелко нарубленный, зелень) - 3 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль
- черный перец (молотый) - на кончике ножа
- сливочное или растительное масло
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пицца с маринованным перцем и грибами необходимо...
Дрожжи растворить в теплом молоке, понемногу добавить растительное масло и муку, посолить и замесить однородное тесто. Сформовать из него округлый ком, накрыть льняным полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут. Затем раскатать тонким слоем и выложить на смазанный маслом противень.
Белые грибы нарезать тонкими дольками и слегка отварить со специями. Перчики нарезать тонкими длинными дольками. Подготовленные продукты выложить на смазанное сливочным маслом тесто, посолить.
Поставить пиццу в заранее разогретую духовку и запечь до готовности. Помидоры мелко нарезать или протереть через сито, добавить майонез, соль, сахар и перец, взбить миксером до однородного состояния.
Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подавать на стол.
реклама