Пирожки с сушеными грибами
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 250г
- маргарин - 100г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сода - 25г
- сметана - 50г
- грибы сушеные - 50г
- лук репчатый - 40г
- жир - 20г
- хлеб пшеничный - 25г
- перец черный молотый, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожки с сушеными грибами необходимо...
Маргарин порубить с мукой, смешанной с содой, добавить яичные желтки, сметану и замесить тесто. Выдержать его на холоде в течение часа и раскатать пласт толщиной 2 см. Поколоть вилкой и формой или стаканом вырезать кружочки.
Сушеные грибы замочить, отварить; репчатый лук мелко нарезать, обжарить; мякиш пшеничного хлеба вымочить в молоке. Грибы вместе с отжатым хлебом пропустить через мясорубку, добавить подготовленный лук, черный молотый перец, соль и хорошо вымешать. Если масса недостаточно густая, можно добавить молотые сухари.
Начинку выложить на кружочки теста, сформовать пирожки, смазать их яичным белком, уложить на смазанный жиром лист и выпечь в горячем духовом шкафу до готовности.
фото-рецепты по шагам
реклама