Пирог с гранатами
Для рецепта вам потребуется:
- гранат - 2 шт.
- портвейн - 4 ст.л.
- мёд (жидкий) - 1 ст.л.
- мука - 200г
- сливочное масло (холодное) - 225г
- соль - по вкусу
- яйцо - 4 шт.
- сахарный песок - 150г
- сок и тертая цедра - 3 лимонов.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с гранатами необходимо...
Разрезать гранаты пополам, вынуть зерна и перемешать их с портвейном и медом.
Перемесить муку, 100 г масла, 1 щепотку соли и 1-2 ст. ложки воды. Завернуть в пленку и положить в холод на 60 минут.
Взбить в металлической миске до образования пены яйца и сахар. Подмешать лимонный сок и тертую цедру. Добавить 125 г сливочного масла в хлопьях. Затем перемешать на горячей водяной бане ручным миксером до образования густого крема.
Смазать жиром форму для торта (диаметр 24 см) и выложить в нее тесто. Наполнить форму кремом. Выпекать пирог в духовке 30 минут при 200С.
Дать остыть в форме. Вынуть пирог из формы, разрезать его на 12 кусков и разложить по тарелкам с гранатовым соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама