Турецкий пирог пиде с фаршем и сыром
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 300г
- молоко - 125 мл
- сахар - 1.5 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- масло сливочное - 30г
- яйцо - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Турецкий пирог пиде с фаршем и сыром необходимо...
Сливочное масло добавить в теплое молоко, подогреть, чтобы масло полностью растопилось. Добавить соль, сахар, яйцо. Хорошо размешать.
Сухие дрожжи смешать с просеянной мукой. Порциями добавлять молочно-масляную смесь и вымесить мягкое тесто. Собрать тесто в комок, накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в тепло место для подъема на 1-1.5 часа.
Пока подходит тесто, приготовить начинку. Лук и чеснок мелко порезать, слегка обжарить на масле и добавить порезанный полосками сладкий перец. Перемешать и добавить мясной фарш. Жарить, хорошо перемешивая, чтобы не осталось комочков из фарша.
В сковороду к мясному фаршу добавить замороженный зеленый горошек, аджику, томатную пасту, соль и черный молотый перец. Готовить все в течение 5-7 минут, не забывая размешивать. Дать начинке остыть.
Подошедшее тесто разделить на 2 равные части, каждую раскатать в овальную лепешку и уложить на застеленный пекарской бумагой противень. У лепешек надрезать концы, уложить их друг на друга, формируя бортики.
Разложить начинку по получившимся лодочкам, посыпать пироги пиде тертым сыром. Слегка смазать растительным маслом и выпекать при температуре 200С примерно 15 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама