Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Осетинский пирог с творогом и зеленью


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • пшеничная мука - 400г
    • молоко - 1/2 стакана
    • вода - 1/2 стакана
    • сахар - 1 ст.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
    для начинки::
    • соль - по вкусу
    • творог - 500г
    • сыр рассольный (адыгейский, брынза) - 100г
    • яйцо - 1 шт.
    • укроп - 50г
    • петрушка - 50г
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    для смазывания пирога::
    • сливочное масло - 50г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Осетинский пирог с творогом и зеленью необходимо...

    В миске разбавить теплое молоко теплой водой, добавить сахар и 1 ст.л. муки. Перемешать, всыпать сухие дрожжи и снова размешать, чтобы дрожжи разошлись. Оставить миску с опарой в теплом месте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активироваться и на поверхности смеси появилась пенка. Влить в смесь растительное масло, добавить соль и перемешать.

    Всыпать в опару по частям просеянную муку, хорошо размешивая тесто после добавления каждой части. Когда тесто станет сложно мешать лопаткой, переложить его на доску, присыпанную мукой, и продолжить вымешивать руками, пока оно не станет мягким, эластичным и слегка липнущим к рукам. Положить тесто обратно в миску, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплое место на 1 час.

    Пока тесто на расстойке, приготовить начинку для пирога. В отдельную миску положить творог, добавить тертый сыр, рубленую свежую зелень. Размешать и добавить яйцо. Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. Тщательно перемешать сырно-творожную начинку.

    Подошедшее тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в тонкую лепешку на припудренной мукой рабочей поверхности. В центр лепешки положить собранную в комок начинку, края лепешки приподнять и скрепить над начинкой. Руками или скалкой аккуратно, чтобы не порвать тесто, раскатать колобок с начинкой в лепешку толщиной 7-10 мм.

    Пирог положить в смазанную маслом форму. В центре лепешки сделать небольшое отверстие для выхода пара. Смазать пирог растопленным сливочным маслом и отправляем в духовку, предварительно прогретую до 200С. Через 20 минут пирог готов. Готовый осетинский пирог с творогом, сыром и зеленью смазать сливочным маслом и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 2.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование