Осетинский пирог с творогом и зеленью
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 400г
- молоко - 1/2 стакана
- вода - 1/2 стакана
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- творог - 500г
- сыр рассольный (адыгейский, брынза) - 100г
- яйцо - 1 шт.
- укроп - 50г
- петрушка - 50г
- перец черный (молотый) - по вкусу
- сливочное масло - 50г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Осетинский пирог с творогом и зеленью необходимо...
В миске разбавить теплое молоко теплой водой, добавить сахар и 1 ст.л. муки. Перемешать, всыпать сухие дрожжи и снова размешать, чтобы дрожжи разошлись. Оставить миску с опарой в теплом месте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активироваться и на поверхности смеси появилась пенка. Влить в смесь растительное масло, добавить соль и перемешать.
Всыпать в опару по частям просеянную муку, хорошо размешивая тесто после добавления каждой части. Когда тесто станет сложно мешать лопаткой, переложить его на доску, присыпанную мукой, и продолжить вымешивать руками, пока оно не станет мягким, эластичным и слегка липнущим к рукам. Положить тесто обратно в миску, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплое место на 1 час.
Пока тесто на расстойке, приготовить начинку для пирога. В отдельную миску положить творог, добавить тертый сыр, рубленую свежую зелень. Размешать и добавить яйцо. Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. Тщательно перемешать сырно-творожную начинку.
Подошедшее тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в тонкую лепешку на припудренной мукой рабочей поверхности. В центр лепешки положить собранную в комок начинку, края лепешки приподнять и скрепить над начинкой. Руками или скалкой аккуратно, чтобы не порвать тесто, раскатать колобок с начинкой в лепешку толщиной 7-10 мм.
Пирог положить в смазанную маслом форму. В центре лепешки сделать небольшое отверстие для выхода пара. Смазать пирог растопленным сливочным маслом и отправляем в духовку, предварительно прогретую до 200С. Через 20 минут пирог готов. Готовый осетинский пирог с творогом, сыром и зеленью смазать сливочным маслом и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама