Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Быстрый пирог с сыром и творогом на сковороде


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука пшеничная - 5 стаканов
    • кефир - 500 мл
    • масло растительное - 50 мл
    • соль - 1 ч.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • сода - 1 ч.л.
    для начинки::
    • творог - 200г
    • сыр твердый - 200г
    • яйцо - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Быстрый пирог с сыром и творогом на сковороде необходимо...

    В небольшой кастрюле или ковше смешать кефир, соль и растительное масло. Добавить яйцо, тщательно перемешать и подогреть смесь, продолжая помешивать, до теплого состояния.

    В отдельную посуду просеять 3 стакана муки, влить туда кефирную смесь и перемешивать вилкой до однородности.

    Просеять на рабочую поверхность 2 стакана муки, смешать ее с содой. Выложить тесто в муку с содой и вымешивать до тех пор, пока почти вся мука не войдет в тесто. Скатать тесто в шар, накрыть миской и дать отлежаться минут 10. Это делается, чтобы тесто стало мягким и пластичным.

    Тем временем приготовить начинку: сыр натереть на терке, смешать вилкой с творогом и яйцами. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень и посолить.

    Тесто еще раз вымесить, прикрыть полотенцем и дать полежать еще 10 минут.

    Начинку и тесто разделить на 4 части. Каждый кусок теста скатать в шар, прикрыть кухонным полотенцем и дать полежать минут 5. Затем раскатать тесто в лепешку толщиной около 1 см. В центр лепешки уложить начинку и, приподнимая края теста к центру, соединить и защипать концы. Уложить пироги швом вниз и дать полежать минут 5.

    Раскатать пироги аккуратно, чтобы не прорвалось тесто, в лепешку толщиной 1 см и переложить на прогретую, смазанную маслом сковороду. Жарить пирог с сыром и творогом на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

    Готовый пирог переложить со сковороды на блюдо и по желанию смазать сверху сливочным маслом. Пирог на сковороде готов. Подавать лучше теплым, чтобы начинка немного стабилизировалась и не вытекала.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование