Быстрый пирог с сыром и творогом на сковороде
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 5 стаканов
- кефир - 500 мл
- масло растительное - 50 мл
- соль - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- сода - 1 ч.л.
- творог - 200г
- сыр твердый - 200г
- яйцо - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Быстрый пирог с сыром и творогом на сковороде необходимо...
В небольшой кастрюле или ковше смешать кефир, соль и растительное масло. Добавить яйцо, тщательно перемешать и подогреть смесь, продолжая помешивать, до теплого состояния.
В отдельную посуду просеять 3 стакана муки, влить туда кефирную смесь и перемешивать вилкой до однородности.
Просеять на рабочую поверхность 2 стакана муки, смешать ее с содой. Выложить тесто в муку с содой и вымешивать до тех пор, пока почти вся мука не войдет в тесто. Скатать тесто в шар, накрыть миской и дать отлежаться минут 10. Это делается, чтобы тесто стало мягким и пластичным.
Тем временем приготовить начинку: сыр натереть на терке, смешать вилкой с творогом и яйцами. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень и посолить.
Тесто еще раз вымесить, прикрыть полотенцем и дать полежать еще 10 минут.
Начинку и тесто разделить на 4 части. Каждый кусок теста скатать в шар, прикрыть кухонным полотенцем и дать полежать минут 5. Затем раскатать тесто в лепешку толщиной около 1 см. В центр лепешки уложить начинку и, приподнимая края теста к центру, соединить и защипать концы. Уложить пироги швом вниз и дать полежать минут 5.
Раскатать пироги аккуратно, чтобы не прорвалось тесто, в лепешку толщиной 1 см и переложить на прогретую, смазанную маслом сковороду. Жарить пирог с сыром и творогом на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Готовый пирог переложить со сковороды на блюдо и по желанию смазать сверху сливочным маслом. Пирог на сковороде готов. Подавать лучше теплым, чтобы начинка немного стабилизировалась и не вытекала.
фото-рецепты по шагам
реклама