Творожный пирог с фейхоа и клубничным соусом
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожный пирог с фейхоа и клубничным соусом необходимо...
Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками и соединить с мукой, солью и коричневым сахаром. Перетереть все в крупную крошку. Добавив ром и немного холодной воды, замесить тесто.
Раскатать тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной 5 мм и выложить в форму для выпечки. Наколоть тесто вилкой и убрать в морозильник на 15-20 минут.
Плоды фейхоа мелко порезать, полить лимонным соком и посыпать сахаром. Тщательно перемешать начинку. Для заливки смешать творог, яйца, сахар и взбить до однородности.
Отправить форму с основой в духовку и выпекать до готовности примерно 20 минут при 190С. На испеченную основу выложить начинку из фейхоа, залить творожной заливкой и вернуть в духовку. Выпекать пирог около 30 минут при 180С, пока начинка не станет плотной.
Смешать 1 ч.л. крахмала с 1 ст.л. холодной воды Клубнику соединить в сотейнике с сахаром, ликером и довести до кипения. Затем измельчить клубнику блендером в пюре и, помешивая, влить разведенный крахмал. Прогревать соус на слабом огне, пока он не загустеет. Снять с огня.
Готовый творожный пирог с фейхоа остудить, разрезать на порционные кусочки и, полив клубничным соусом, подавать.
фото-рецепты по шагам
реклама