Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Творожный пирог с фейхоа и клубничным соусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, сотейник
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука пшеничная - 200г
    • масло сливочное - 100г
    • яйцо - 2 шт.
    • фейхоа - 300г
    • сахар коричневый (темный) - 50г
    • сахар - 180г
    • соль - 1/4 ч.л.
    • сок лимонный - 15 мл
    • ром светлый или коньяк - 30 мл
    • клубника (замороженная) - 250г
    • ликер куантро - 30 мл
    • крахмал - 1 ч.л.
    • творог (6-9%) - 300г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Творожный пирог с фейхоа и клубничным соусом необходимо...

    Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками и соединить с мукой, солью и коричневым сахаром. Перетереть все в крупную крошку. Добавив ром и немного холодной воды, замесить тесто.

    Раскатать тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной 5 мм и выложить в форму для выпечки. Наколоть тесто вилкой и убрать в морозильник на 15-20 минут.

    Плоды фейхоа мелко порезать, полить лимонным соком и посыпать сахаром. Тщательно перемешать начинку. Для заливки смешать творог, яйца, сахар и взбить до однородности.

    Отправить форму с основой в духовку и выпекать до готовности примерно 20 минут при 190С. На испеченную основу выложить начинку из фейхоа, залить творожной заливкой и вернуть в духовку. Выпекать пирог около 30 минут при 180С, пока начинка не станет плотной.

    Смешать 1 ч.л. крахмала с 1 ст.л. холодной воды Клубнику соединить в сотейнике с сахаром, ликером и довести до кипения. Затем измельчить клубнику блендером в пюре и, помешивая, влить разведенный крахмал. Прогревать соус на слабом огне, пока он не загустеет. Снять с огня.

    Готовый творожный пирог с фейхоа остудить, разрезать на порционные кусочки и, полив клубничным соусом, подавать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование