Творожный пирог с мандаринами
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 125г
- масло сливочное - 125г
- творог - 500г
- мандарины (консервированные) - 300г
- желе (готовое) - 1 пачка
- сок лимонный - 1 ст.л.
- пудинг - 1 пачка
- ванилин - 1 пакетик.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожный пирог с мандаринами необходимо...
Смешать просеянную муку с разрыхлителем. Добавив сливочное масло, нарезанное кубиками, перетереть всё в крошку. Затем добавить яйца, слегка взбитые с сахаром, и замесить тесто. Выложить тесто в форму, смазанную маслом, и распределить его по дну, формируя бортики.
Отделить белки от желтков. Взбить белки в стойкую пену. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавить желтки. Затем ввести творог, лимонный сок, ванилин и порошок пудинга. Тщательно перемешать массу миксером. Осторожно примешать к творожной массе взбитые до устойчивых пиков белки.
Приготовленную начинку выложить в форму на тесто. С мандаринов слить сок и разложить их сверху, слегка вдавливая в начинку. Отправить пирог в разогретую духовку и выпекать при 175С около 50 минут.
Творожный пирог с мандаринами остудить и залить желе, разведенным согласно инструкции на упаковке. Когда желе застынет, выложить пирог на блюдо и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама