Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог с тремя начинками из творога, банана и сухофруктов


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, блендер, духовка, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко - 150 мл
    • сметана - 3 ст.л.
    • сахар - 5 ст.л.
    • дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • мука - 260г
    • инжир (сушеный) - 150г
    • изюм - 50г
    • шиповник - 50г
    • бананы - 1 шт.
    • творог (жирность 9%) - 200г
    • рисовая бумага - 2 шт.
    • сливочное масло - 1 ч.л.
    • соль - 1 щепотка
    • сахарная пудра - 1 ст.л.
    • вода - 400 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог с тремя начинками из творога, банана и сухофруктов необходимо...

    Приготовить тесто. В миску подходящего объема смешать сметану, сахар и яичный желток. Посолить, влить растительное масло и теплое молоко. Следом просеять в миску муку и примешать дрожжи. Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для расстойки на 1.5 часа.

    В кастрюлю налить 400 мл воды, положить промытый, очищенный от засохших хвостиков шиповник и поставить на огонь. Варить 10 минут после закипания. Процедить и в полученный отвар положить промытые сушеный инжир и изюм. Добавить 1 ст.л. сахара и варить 10 минут после закипания. Снять кастрюлю с огня и дождаться, когда её содержимое остынет.

    Слить отвар, а сухофрукты с шиповником измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить отвар, регулируя густоту начинки.

    Очищенный банан размять вилкой и перемешать со смесью из сухофруктов. Начинка готова.

    Яичный белок взбить с 3 ст.л. сахара. Добавить мягкий творог и перемешать. Начинка готова.

    Подошедшее тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в лепешку и уложить в огнеупорную форму, приподнимая края и формируя бортики.

    Разложить половину начинки из сухофруктов и банана. Накрыть начинку рисовой бумагой, предварительно опустив её 2-4 секунды в воду. Поверх рисовой бумаги выложить творожную начинку и накрыть вторым листом рисовой бумаги, подготовленным так же, как и первый. Поверх второго листа рисовой бумаги выложить оставшуюся начинку из сухофруктов и банана.

    Меньшую часть теста раскатать в лепешку, накрыть начинку им начинку и защипить края.

    Смазать пирог желтком, размешанным с 1 ст.л. воды и поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать 30 минут. Готовый пирог достать из духовки и, не вынимая из формы, смазать сливочным маслом. Дать пирогу с творожной начинкой, бананом, шиповником и сухофруктами остыть, нарезать на порции, присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование