Пирог с тремя начинками из творога, банана и сухофруктов
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 150 мл
- сметана - 3 ст.л.
- сахар - 5 ст.л.
- дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- мука - 260г
- инжир (сушеный) - 150г
- изюм - 50г
- шиповник - 50г
- бананы - 1 шт.
- творог (жирность 9%) - 200г
- рисовая бумага - 2 шт.
- сливочное масло - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- вода - 400 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с тремя начинками из творога, банана и сухофруктов необходимо...
Приготовить тесто. В миску подходящего объема смешать сметану, сахар и яичный желток. Посолить, влить растительное масло и теплое молоко. Следом просеять в миску муку и примешать дрожжи. Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для расстойки на 1.5 часа.
В кастрюлю налить 400 мл воды, положить промытый, очищенный от засохших хвостиков шиповник и поставить на огонь. Варить 10 минут после закипания. Процедить и в полученный отвар положить промытые сушеный инжир и изюм. Добавить 1 ст.л. сахара и варить 10 минут после закипания. Снять кастрюлю с огня и дождаться, когда её содержимое остынет.
Слить отвар, а сухофрукты с шиповником измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить отвар, регулируя густоту начинки.
Очищенный банан размять вилкой и перемешать со смесью из сухофруктов. Начинка готова.
Яичный белок взбить с 3 ст.л. сахара. Добавить мягкий творог и перемешать. Начинка готова.
Подошедшее тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в лепешку и уложить в огнеупорную форму, приподнимая края и формируя бортики.
Разложить половину начинки из сухофруктов и банана. Накрыть начинку рисовой бумагой, предварительно опустив её 2-4 секунды в воду. Поверх рисовой бумаги выложить творожную начинку и накрыть вторым листом рисовой бумаги, подготовленным так же, как и первый. Поверх второго листа рисовой бумаги выложить оставшуюся начинку из сухофруктов и банана.
Меньшую часть теста раскатать в лепешку, накрыть начинку им начинку и защипить края.
Смазать пирог желтком, размешанным с 1 ст.л. воды и поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать 30 минут. Готовый пирог достать из духовки и, не вынимая из формы, смазать сливочным маслом. Дать пирогу с творожной начинкой, бананом, шиповником и сухофруктами остыть, нарезать на порции, присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
фото-рецепты по шагам
реклама