Насыпной пирог с вареньем, творогом и яблоками
Для рецепта вам потребуется:
- сахар - 200г
- мука - 3 стакана
- рыхлитель - 10г
- сливочное масло (или маргарин) - 250г
- творог (сухой, жирность 18%) - 400г
- яйцо - 2 шт.
- сахарная пудра - 3/4 стакана
- порошок ванильный - по вкусу
- яблоки (небольшие) - 2 шт.
- варенье (густое, кисло-сладкое) - 1 стакан
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Насыпной пирог с вареньем, творогом и яблоками необходимо...
Приготовить сухое тесто для насыпного пирога. Смешать в глубокой миске муку с сахаром и рыхлителем. Поверх мучной смеси крупно натереть охлаждённое сливочное масло и перетереть всё до получения мелкой крошки. Убрать сыпучее тесто на 15 минут в холодильник.
Смешать творог с сахарной пудрой и яйцами. Ароматизировать начинку ванилью.
Отложить горсть охлаждённого сухого теста, а оставшееся разделить на четыре части. Борта и дно формы обильно смазать маргарином или маслом, застелить пекарской бумагой.
Высыпать в форму примерно четверть сыпучего теста, разровняв, сверху распределить ровно половину творожной начинки и присыпать её таким же количеством теста. Затем выложить варенье и посыпать его 1/4 сыпучего теста. Сверху на крупной тёрке натереть очищенные яблоки и присыпать их оставшейся четвертью теста. Выложив творог, разровнять верх пирога и рассыпать по нему отложенное тесто.
Поместив в горячую духовку, сначала, на протяжении 20 минут выпекать пирог на 180С, затем увеличить нагрев в духовке до 200С довести пирог до готовности. На это уйдет еще примерно 15 минут.
Готовый насыпной пирог с творогом, вареньем и яблоками полностью остудить, не доставая из формы.
фото-рецепты по шагам
реклама