Пирог с курицей и спаржей

Для рецепта вам потребуется:
- курица (филе грудки) - 3 шт.
- сливки (жирность 20%) - 200 мл
- тесто песочное или слоеное (готовое) - 320г
- спаржа - 150г
- лимон - 1 шт.
- куриный бульон - 200 мл
- зелёного горошек - 150г
- масло растительное - 1 ст.л.
- мука - 1-1.5 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 25г
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- петрушка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с курицей и спаржей необходимо...
Нарезать филе курицы небольшими кусочками. У спаржи отрезать подсохшие грубые кончики побегов, а остальную часть нарезать на полоски.
Взбить яйцо.
Разогреть духовку до 200С. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить куриные грудки и выложить на блюдо. В эту же кастрюлю положить сливочное масло, растопить его и обжарить, помешивая, муку 1-2 минуты. Снять кастрюлю с огня, влить сливки и бульон, перемешать и поставить кастрюлю с соусом на огонь. Довести до кипения, добавить спаржу, курицу, зелёный горошек, петрушку, цедру лимона. Поперчить и посолить по вкусу. Начинка готова.
Начинку положить в форму для выпекания. Накрыть её раскатанным тестом, смазать тесто яйцом и отправить в заранее разогретую духовку на 30 минут. Готовый пирог с курицей и спаржей подавать холодным или горячим.
фото-рецепты по шагам
реклама