Двуцветный заливной пирог с куриной начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- курица (филе) - 350г
- лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- масло растительное - 7 ст.л.
- помидор (вяленый в собственном соку) - 3 шт.
- молоко - 1 стакана
- морковь - 2 шт.
- яйцо - 4 шт.
- соль (в тесто + в начинку) - по вкусу
- мука - 2.5 стакана
- сыр твердый (тертый) - 2 ст.л.
- разрыхлитель теста - 1 ст.л.
- укроп, петрушка, зеленый лук (зелень резаная) - 1 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Двуцветный заливной пирог с куриной начинкой необходимо...
Куриное филе отварить, нарезать мелкими кусочками. Отлить полстакана бульона и убрать в сторону.
Лук мелко нарезать, пассеровать на масле, добавить куриное мясо и порезанные помидоры.
Вылить в сковороду бульон, посолить, поперчить по вкусу и тушить до выпаривания жидкости.
Для приготовления желтого теста измельчить в блендере морковь, добавить половину молока, растительного масла, яиц и соли. Хорошо вымешивать, добавляя половину нормы просеянной муки с разрыхлителем и сыра.
Форму для выпекания смазать маслом, вылить в тесто и запекать при 180С 10 минут.
Для зеленого теста в блендере измельчаем зелень, добавить остатки молока, растительного масла, яиц, соли и вымешивать около 3 минут. Добавить половину нормы просеянной муки с разрыхлителем, сыра и размешать.
Достать из духовки форму с желтым тестом, на начинку вылить зеленое тесто и аккуратно распределяем его по всей поверхности пирога.
Запекать еще 35 минут до образования золотистой корочки.
фото-рецепты по шагам
реклама