Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Двуцветный заливной пирог с куриной начинкой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, сковорода
  • Техники: тушение, запекание, варка, пассерование, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица (филе) - 350г
    • лук репчатый (крупный) - 1 шт.
    • масло растительное - 7 ст.л.
    • помидор (вяленый в собственном соку) - 3 шт.
    • молоко - 1 стакана
    • морковь - 2 шт.
    • яйцо - 4 шт.
    • соль (в тесто + в начинку) - по вкусу
    • мука - 2.5 стакана
    • сыр твердый (тертый) - 2 ст.л.
    • разрыхлитель теста - 1 ст.л.
    • укроп, петрушка, зеленый лук (зелень резаная) - 1 стакана

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Двуцветный заливной пирог с куриной начинкой необходимо...

    Куриное филе отварить, нарезать мелкими кусочками. Отлить полстакана бульона и убрать в сторону.

    Лук мелко нарезать, пассеровать на масле, добавить куриное мясо и порезанные помидоры.

    Вылить в сковороду бульон, посолить, поперчить по вкусу и тушить до выпаривания жидкости.

    Для приготовления желтого теста измельчить в блендере морковь, добавить половину молока, растительного масла, яиц и соли. Хорошо вымешивать, добавляя половину нормы просеянной муки с разрыхлителем и сыра.

    Форму для выпекания смазать маслом, вылить в тесто и запекать при 180С 10 минут.

    Для зеленого теста в блендере измельчаем зелень, добавить остатки молока, растительного масла, яиц, соли и вымешивать около 3 минут. Добавить половину нормы просеянной муки с разрыхлителем, сыра и размешать.

    Достать из духовки форму с желтым тестом, на начинку вылить зеленое тесто и аккуратно распределяем его по всей поверхности пирога.

    Запекать еще 35 минут до образования золотистой корочки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование