Дрожжевой пирог с курицей и черной смородиной
Для рецепта вам потребуется:
- тесто дрожжевое (готовые) - 500г
- курица (филе) - 500г
- блин (готовый) - 6 шт.
- смородина черная (замороженная) - 100-150г
- лук репчатый - 2 шт.
- приправа - по вкусу
- яйцо (для смазывания)
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Дрожжевой пирог с курицей и черной смородиной необходимо...
Куриное филе и лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до готовности. Посолить, поперчить и добавить приправы по вкусу.
Дрожжевое тесто раскатать в лепешку, переложить в смазанную маслом форму так, чтобы края свисали. На тесто выложить половину куриного мяса, затем накрыть 3 блинчиками, посыпаем смородиной, опять 3 блинчика и остальное куриное мясо.
Края дрожжевого теста приподнять, стянуть к середине пирога и соединить. В центре сделать небольшую дырочку и смазать верх пирога взбитым яйцом.
Запекать около 30 минут при 180С. Готовый пирог сбрызнуть водой и оставить отдыхать под полотенцем.
фото-рецепты по шагам
реклама