Валлийский куриный пирог
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 1.35кг
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1/4 шт.
- сельдерей (палочка) - 1 шт.
- зелень или сушеный букет гарни - 1 пучок
- сливочное масло - 50г
- бекон (копченый, порезанный) - 100г
- мука - 2 ст.л.
- лук-порей - 2 шт.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- петрушка (порезанная зелень) - 2 ст.л.
- слоеное тесто - 400г
- мука - 220г
- соль - 1 щепотка
- сливочное масло - 170г
- вода (ледяная) - 150 мл
- яйцо (желток) - 1 шт.
- вода - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Валлийский куриный пирог необходимо...
Выпотрошить курицу и положить потроха вместе с курицей в кастрюлю. Добавить морковь, лук, сельдерей и травы, залить водой.
Довести до кипения, затем варить на медленном огне 1 1/2 часа до готовности курицы. Чтобы проверить, готова ли курица, нужно потянуть ее за ногу и проверить, нет ли крови. Если на суставе появилась кровь, продолжайте готовить. Когда птица готова, оставьте ее остывать в бульоне.
Растопить масло и обжарить бекон и лук-порей в течение 10 мин. Добавить муку, готовить еще 2 мин, затем добавить 600 мл жидкости (процеженной), в которой варилась курица. Довести до кипения, постоянно помешивая, Приправить по вкусу и добавить петрушку. Порезать мякоть на кусочки и смешать с соусом. Затем перелить в круглую форму вместимостью 1.2 л и дать остыть.
Смочить края формы. Раскатать тесто и накрыть им форму с начинкой. Смазать сверху яйцом, смешанным с водой и украсить обрезками из теста. Запекать 30 мин в горячей духовке при 220С, затем снизить температуру до 190С и готовить еще 10 мин.
фото-рецепты по шагам
реклама