Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Валлийский куриный пирог


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица - 1.35кг
    • морковь - 1 шт.
    • лук репчатый - 1/4 шт.
    • сельдерей (палочка) - 1 шт.
    • зелень или сушеный букет гарни - 1 пучок
    • сливочное масло - 50г
    • бекон (копченый, порезанный) - 100г
    • мука - 2 ст.л.
    • лук-порей - 2 шт.
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
    • петрушка (порезанная зелень) - 2 ст.л.
    • слоеное тесто - 400г
    для слоеного теста::
    • мука - 220г
    • соль - 1 щепотка
    • сливочное масло - 170г
    • вода (ледяная) - 150 мл
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • вода - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Валлийский куриный пирог необходимо...

    Выпотрошить курицу и положить потроха вместе с курицей в кастрюлю. Добавить морковь, лук, сельдерей и травы, залить водой.

    Довести до кипения, затем варить на медленном огне 1 1/2 часа до готовности курицы. Чтобы проверить, готова ли курица, нужно потянуть ее за ногу и проверить, нет ли крови. Если на суставе появилась кровь, продолжайте готовить. Когда птица готова, оставьте ее остывать в бульоне.

    Растопить масло и обжарить бекон и лук-порей в течение 10 мин. Добавить муку, готовить еще 2 мин, затем добавить 600 мл жидкости (процеженной), в которой варилась курица. Довести до кипения, постоянно помешивая, Приправить по вкусу и добавить петрушку. Порезать мякоть на кусочки и смешать с соусом. Затем перелить в круглую форму вместимостью 1.2 л и дать остыть.

    Смочить края формы. Раскатать тесто и накрыть им форму с начинкой. Смазать сверху яйцом, смешанным с водой и украсить обрезками из теста. Запекать 30 мин в горячей духовке при 220С, затем снизить температуру до 190С и готовить еще 10 мин.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование