Пирог с куриными грудками
Для рецепта вам потребуется:
- курица (грудка) - 2 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- майонез - 3 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- перец чёрный - 1/2 ч.л.
- мука - 2-2.5 стакан
- маргарин - 200г
- сметана - 200г
- сода - 1/2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с куриными грудками необходимо...
Приготовить тесто. Маргарин комнатной температуры растереть с мукой, солью и содой до состояния жирной крошки. Влить сметану и замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного муки. Тесто положить в холодильник на время приготовления начинки.
Лук мелко порезать и обжарить на масле (растительном или сливочном) до золотистого цвета. Лук нельзя пережарить, иначе начинка будет горчить. Лук выложить в миску, масло с лука слить обратно в сковороду. С куриных грудок снять кожу и вырезать кость. Мясо порезать кубиками со стороной 2~3см. Сковороду с маслом поставить на max огонь. Половину куриных кусочков положить в раскаленное масло и обжаривать при помешивании 1 минуту, чтобы мясо "прижарилось" со всех сторон.
Мясо выложить в миску с луком, масло раскалить и обжарить вторую порцию мяса. В миску с мясом и луком положить сметану и майонез, посолить и поперчить. 2/3 теста раскатать и положить в форму. На тесто выложить начинку. Оставшуюся 1/3 теста раскатать в круг, диаметром равный диаметру формы, положить поверх начинки и защипать края.
Выпекать при температуре 180С до интенсивно-золотого цвета теста. Подавать желательно в теплом виде.
фото-рецепты по шагам
реклама