Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирожки с тыквой и калиной с глазурью


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сотейник
  • Техники: тушение, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тесто сдобное (готовое) - 500г
    для начинки::
    • тыква - 400г
    • калина (замороженная) - 100г
    • сахар - по вкусу
    • лимонная кислота - по вкусу
    для шоколадной глазури::
    • молоко - 3-4 ст.л.
    • сахар - 2 ст.л.
    • какао - 1 ст.л.
    • масло сливочное - 50г
    для белой сахарной глазури::
    • пудра сахарная - 150г
    • молоко - 3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирожки с тыквой и калиной с глазурью необходимо...

    Приготовить начинку для пирожков. Тыкву очистить, натереть на крупной терке, тушить в масле на слабом огне, чтобы получилась густая масса.

    Ягоды калины разморозить, перебрать, засыпать сахаром на сутки. Спустя сутки отправить в духовку и хорошо распарить при 160С, чтобы жидкость в ягодах полностью выпарилась.

    Смешать тыкву и калину, добавить по вкусу сахар и немного лимонной кислоты.

    Для шоколадной глазури смешать в сотейнике молоко, сахар, какао-порошок и проварить на слабом огне до легкого загустения массы. Добавить сливочное масло и все тщательно вымесить.

    Для белой сахарной глазури тщательно растереть сахарную пудру, добавляя по ложке теплое молоко.

    Тесто разделить на небольшие кусочки, каждый размять в лепешку и положить в центр 1-1.5 ст.л. начинки. Соединить края теста, переложить на застеленный пекарской бумагой противень и отправить в прогретую до 180С духовку. Выпекать, пока пирожки не подрумянятся.

    Остывшие пирожки с тыквой и калиной обмакнуть в сахарную или шоколадную глазурь и уложить на блюдо.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование