Пирожки с тыквой и калиной с глазурью
Для рецепта вам потребуется:
- тесто сдобное (готовое) - 500г
- тыква - 400г
- калина (замороженная) - 100г
- сахар - по вкусу
- лимонная кислота - по вкусу
- молоко - 3-4 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- какао - 1 ст.л.
- масло сливочное - 50г
- пудра сахарная - 150г
- молоко - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожки с тыквой и калиной с глазурью необходимо...
Приготовить начинку для пирожков. Тыкву очистить, натереть на крупной терке, тушить в масле на слабом огне, чтобы получилась густая масса.
Ягоды калины разморозить, перебрать, засыпать сахаром на сутки. Спустя сутки отправить в духовку и хорошо распарить при 160С, чтобы жидкость в ягодах полностью выпарилась.
Смешать тыкву и калину, добавить по вкусу сахар и немного лимонной кислоты.
Для шоколадной глазури смешать в сотейнике молоко, сахар, какао-порошок и проварить на слабом огне до легкого загустения массы. Добавить сливочное масло и все тщательно вымесить.
Для белой сахарной глазури тщательно растереть сахарную пудру, добавляя по ложке теплое молоко.
Тесто разделить на небольшие кусочки, каждый размять в лепешку и положить в центр 1-1.5 ст.л. начинки. Соединить края теста, переложить на застеленный пекарской бумагой противень и отправить в прогретую до 180С духовку. Выпекать, пока пирожки не подрумянятся.
Остывшие пирожки с тыквой и калиной обмакнуть в сахарную или шоколадную глазурь и уложить на блюдо.
реклама