Самбуса бараки (пирожки слоеные)
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 4 стакана
- яйцо - 1 шт.
- вода - 1 стакан
- масло растительное (для прослойки теста) - 3 ст.л.
- баранина - 500г
- лук репчатый - 150г
- жир -50г
- соль, специи - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Самбуса бараки (пирожки слоеные) необходимо...
Из муки, яиц, соли, воды приготовить крутое тесто, выдержать его 30-40 минут. Затем раскатать в большие лепешки толщиной 1 мм, смазать маслом, скрутить в виде рулета, нарезать небольшими кусочками и снова раскатать.
На раскатанное тесто уложить фарш и придать пирожкам форму треугольника, прямоугольника или полумесяца. Выпекать самбусу можно в духовом шкафу.
Приготовление фарша. Мякоть баранины пропустить через мясорубку и пережарить с луком и маслом.
реклама