Пермские шаньги на кефире с картофелем
Для рецепта вам потребуется:
- кефир - 800 мл
- сметана - 3 ст.л.
- мука пшеничная - 1-1.5 кг
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1.5 ч.л.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- сода - 1 щепотка
- картофель - 2 кг
- масло сливочное - 30-40г
- молоко - 50 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- яйцо
- сметана
- масло топленое - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пермские шаньги на кефире с картофелем необходимо...
Картофель нарезать четвертинками и отварить в подсоленной воде. Лук очень мелко нарезать и слегка обжарить в сливочном масле. С картофеля слить воду, добавить горячее молоко и кусочки сливочного масла. Приготовить пюре, добавить обжаренный лук.
В кефир добавить сметану, соль, соду, яйцо, оливковое масло, перемешать, просеять муку и замесить мягкое тесто. Накрыть его салфеткой, дать отдохнуть.
Готовое тесто разделить на части, раскатать кружочки толщиной 1 см и, отступая от края, выложить начинку. Собрать тесто острыми складочками по кругу. Выложить шаньги на застеленный пергаментом, смазанным сливочным маслом, противень, смазать сметанно-яичной смесью.
Выпекать в разогретой до 200C духовке 20 минут. Готовые шаньги смазать топленым маслом.
реклама