Пирожные из готового слоеного теста с клубничным джемом и взбитыми сливками
Для рецепта вам потребуется:
- тесто слоеное (готовое) - 200г
- сахарная пудра - 6 ст.л.
- джем клубничный - 2 ст.л.
- сливки (жирность 33%) - 2 стакана
- краситель пищевой (красный) - 1 щепотка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожные из готового слоеного теста с клубничным джемом и взбитыми сливками необходимо...
Готовое слоеное тесто разморозить прямо в упаковке, затем переложить на припудренную мукой рабочую поверхность и раскатать до толщины 5 мм. Разрезать на 2 полоски размерами 30х8 см. Переложить их на влажный противень, сделать на них несколько проколов вилкой и выпекать 10-12 минут при 220С. Запеченным пластам слоеного теста дать остыть.
Сахарную пудру перемешать с 2 столовыми ложками воды, пока она не превратится в глазурь. Добавить в глазурь немного красителя.
Одна полоску теста смазать джемом, распределить взбитые сливки с ванилью.
Вторую полоску теста смазать сахарной глазурью. Обе полоски соединить таким образом, чтобы глазурь была сверху. Разрезать на порции и подавать к столу.
реклама