Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Дрожжевые пирожки с клубникой, рикоттой и кардамоном


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 500г
    • дрожжи (свежие) - 40г
    • молоко (тёплое) - 1 стакан
    • сахар - 2 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • соль - щепотка
    • масло сливочное - 50г
    для начинки::
    • рикотта - 400г
    • лимон (для цедры) - 1 шт.
    • сахар ванильный - 1 пакетик
    • кардамон - 1 ч.л.
    • клубника (небольшие ягоды)
    дополнительно::
    • масло сливочное или маргарин (для смазки противня) - 20г
    • сахарная пудра (для посыпки пирожков)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Дрожжевые пирожки с клубникой, рикоттой и кардамоном необходимо...

    Приготовить дрожжевое тесто. Для этого в миску подходящего объема просеять муку, собрав её горкой. Сделать в горке углубление, раскрошить туда дрожжи, налить немного тёплого молока. Слегка смешать дрожжи с молоком, подсыпав немного муки с краев. Оставить на 10 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи заработали.

    Оставшуюся часть молока смешать с сахаром, сырым яйцом, солью и растопленным сливочным маслом. Подливая полученную жидкую смесь в муку, замесить мягкое тесто. Миску с тестом накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на 30 минут.

    Для начинки вымыть лимон, ошпарить кипятком и снять с него цедру. Клубнику вымыть, обсушить на бумажном полотенце и оборвать чашелистики. Смешать сыр рикотта с измельченной лимонной цедрой, молотым кардамоном и ванильным сахаром.

    Подошедшее тесто снова вымесить, сформовать валик, разрезать на 10-12 примерно равных кусочков. Раскатать из них лепешки. На середину каждой лепешки положить сырную начинку, добавить сверху одну или несколько ягод клубник и защипнуть края теста, формируя пирожки.

    Переложить пирожки на смазанный маслом и застеленный бумагой для выпечки противень, накрыть кухонным полотенцем и оставить расстаиваться 15-20 минут.

    Спустя указанное время поставить противень в разогретую до 180С духовку. Выпекать пирожки с рикоттой и клубникой около 30 минут.

    Готовые дрожжевые пирожки с клубникой и сыром рикотта переложить с противня на блюдо. По желанию посыпать сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование