Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Открытые пирожки с клубникой из дрожжевого теста


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко - 200 мл
    • мука - 600г
    • сливочное масло - 150г
    • масло растительное - 50 мл
    • сахар - 180г
    • дрожжи (свежие) - 40г
    • яйцо - 3 шт.
    • сахар ванильный - 1 ч.л.
    • клубника - 300г
    • яйцо (желток) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Открытые пирожки с клубникой из дрожжевого теста необходимо...

    Дрожжи размешать в теплом молоке со столовой ложкой сахара. Оставить на 40 минут, прикрыв миску с опарой полотенцем. Спустя 40 минут добавить обычный и ванильный сахар, щепотку соли, растительное и сливочное масло, яйца.

    По частям всыпать просеянную муку, вымесить мягкое тесто и оставить в тепле на час, прикрыв миску с тестом кухонным полотенцем.

    Разделить тесто на порции, каждую раскатать в пласт. Раскатанные порции надрезать по бокам с одной и другой стороны. По центру уложить ягоды и подвернуть наверх один и другой край, чтобы отверстия были над ягодами.

    Перенести открытые пирожки на застеленный пекарской бумагой противень и дать постоять 30 минут. Затем смазать верх пирожков желтком и выпекать примерно 25 минут в заранее разогретой до 180С духовке.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование