Открытые пирожки с клубникой из дрожжевого теста
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 200 мл
- мука - 600г
- сливочное масло - 150г
- масло растительное - 50 мл
- сахар - 180г
- дрожжи (свежие) - 40г
- яйцо - 3 шт.
- сахар ванильный - 1 ч.л.
- клубника - 300г
- яйцо (желток) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Открытые пирожки с клубникой из дрожжевого теста необходимо...
Дрожжи размешать в теплом молоке со столовой ложкой сахара. Оставить на 40 минут, прикрыв миску с опарой полотенцем. Спустя 40 минут добавить обычный и ванильный сахар, щепотку соли, растительное и сливочное масло, яйца.
По частям всыпать просеянную муку, вымесить мягкое тесто и оставить в тепле на час, прикрыв миску с тестом кухонным полотенцем.
Разделить тесто на порции, каждую раскатать в пласт. Раскатанные порции надрезать по бокам с одной и другой стороны. По центру уложить ягоды и подвернуть наверх один и другой край, чтобы отверстия были над ягодами.
Перенести открытые пирожки на застеленный пекарской бумагой противень и дать постоять 30 минут. Затем смазать верх пирожков желтком и выпекать примерно 25 минут в заранее разогретой до 180С духовке.
реклама