Жареные пирожки из дрожжевого теста с вишней и клубникой
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 200 мл
- мука - 400г
- растительное масло - 1 ст.л.
- растительное масло (для жарки)
- сахар - 3 ст.л.
- сахар (для начинки)
- дрожжи (свежие) - 30г
- сахар (ванильный) - 1 пакетик
- клубника - 200г
- вишня - 200г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареные пирожки из дрожжевого теста с вишней и клубникой необходимо...
Замесить тесто для пирожков. Для этого в миске подходящего объема дрожжи растереть с сахаром. Влить теплую воду, добавить яйцо, ванильный сахар, растительное масло и порциями примешать просеянную муку.
Замешать тесто. Миску с тестом прикрыть кухонным полотенцем и оставить в тепле на 1 час.
Тесто разделить на части, из каждой части скатать лепешки. На каждую лепешку насыпать немного сахара и уложить поровну клубнику и вишни.
Слепить пирожки и обжарить в раскаленном масле с двух сторон до золотистой корочки. Жареные из дрожжевого теста пирожки с вишней и клубникой готовы.
фото-рецепты по шагам
реклама