Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Жареные дрожжевые пирожки с яблоками и корицей


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • молоко или вода - 1/2 л
    • мука - 1.2кг
    • дрожжи (сухие) - 16г
    • растительное масло - 4-5 ст.л.
    • сахар - 2-3 ст.л.
    • соль - 1 ч.л.
    для начинки::
    • яблоки (крупные) - 4-5 шт.
    • корица (молотая) - по вкусу
    • сахар и сахарная пудра.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жареные дрожжевые пирожки с яблоками и корицей необходимо...

    Растворить в теплом молоке дрожжи и сахар. Оставить на 15-20 минут, пока дрожжи не поднимутся шапкой. Добавив соль и растительное масло, перемешать. Постепенно подсыпая муку, вымесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 1 час.

    Яблоки, очистив, нарезать небольшими кубиками. Посыпать яблоки корицей, сахаром и перемешать.

    Из теста сформировать небольшие шарики, затем раскатать их в лепёшки. В центр каждой лепешки положить яблочную начинку. Завернуть края лепёшки к центру и защипать края.

    Обжарить пирожки на разогретой сковороде с растительным маслом по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые горячие пирожки с яблоками и корицей посыпать сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование