Жареные дрожжевые пирожки с яблоками и корицей
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареные дрожжевые пирожки с яблоками и корицей необходимо...
Растворить в теплом молоке дрожжи и сахар. Оставить на 15-20 минут, пока дрожжи не поднимутся шапкой. Добавив соль и растительное масло, перемешать. Постепенно подсыпая муку, вымесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 1 час.
Яблоки, очистив, нарезать небольшими кубиками. Посыпать яблоки корицей, сахаром и перемешать.
Из теста сформировать небольшие шарики, затем раскатать их в лепёшки. В центр каждой лепешки положить яблочную начинку. Завернуть края лепёшки к центру и защипать края.
Обжарить пирожки на разогретой сковороде с растительным маслом по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые горячие пирожки с яблоками и корицей посыпать сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама