Жареные постные пирожки с чечевицей и картофелем
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареные постные пирожки с чечевицей и картофелем необходимо...
Для приготовления теста в теплую воду 0.5 л добавить 1,5 ст. л. уксуса.
В муку влить теплую воду, затем добавить минеральную воду. Замесить мягкое тесто, накрыть салфеткой, поставить в теплое место.
Чечевицу сварить до готовности и смешать с жареным луком. Сварить очищенный картофель и размять в пюре. Добавить чечевицу в картофельное пюре и размешать. Туда же положить мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.
Тесто разделить на три части и из каждой раскатать пласт толщиной примерно 3мм. Вырезать из них кружочки, в центр которой положить начинку и соединить края, формуя пирожки.
Жарить пирожки на растительном масле.
фото-рецепты по шагам
реклама