Жареные дрожжевые пирожки с абрикосами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареные дрожжевые пирожки с абрикосами необходимо...
Просеянную муку смешать с сухими дрожжами, солью, сахаром и растительным маслом. Добавив теплую воду, замесить мягкое тесто, накрыть его полотенцем и дать постоять 20-30 минут.
Абрикосы, удалив косточки, порезать на кусочки и посыпать сахаром. Перемешать начинку.
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть скатать в жгут, каждый жгут порезать на кусочки. Скатать шарики размером с яйцо, раскатать их скалкой в кружки толщиной 0,5 см. В центр положить начинку и защипать края пирожков. Дать пирожкам подойти в течение 10-20 минут.
В толстостенной сковороде разогреть растительное масло. В горячее масло выложить пирожки швом вниз и жарить на среднем огне 2-3 минуты до золотистого цвета. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Готовые пирожки с абрикосами выложить на полотенце, чтобы промокнуть лишний жир, затем подать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама