Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Жареные дрожжевые пирожки с абрикосами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 5 стаканов
    • дрожжи (сухие) - 11г
    • сахар - 1 ст.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • растительное масло - 3 ст.л.
    • вода (тёплая) - 2 стакана
    для начинки::
    • абрикосы (или вишни) - 500г
    • сахар - по вкусу
    • масло растительное (для жарки).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жареные дрожжевые пирожки с абрикосами необходимо...

    Просеянную муку смешать с сухими дрожжами, солью, сахаром и растительным маслом. Добавив теплую воду, замесить мягкое тесто, накрыть его полотенцем и дать постоять 20-30 минут.

    Абрикосы, удалив косточки, порезать на кусочки и посыпать сахаром. Перемешать начинку.

    Тесто разделить на 4 части. Каждую часть скатать в жгут, каждый жгут порезать на кусочки. Скатать шарики размером с яйцо, раскатать их скалкой в кружки толщиной 0,5 см. В центр положить начинку и защипать края пирожков. Дать пирожкам подойти в течение 10-20 минут.

    В толстостенной сковороде разогреть растительное масло. В горячее масло выложить пирожки швом вниз и жарить на среднем огне 2-3 минуты до золотистого цвета. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

    Готовые пирожки с абрикосами выложить на полотенце, чтобы промокнуть лишний жир, затем подать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование