Пышные пирожки с клубникой из теста на ряженке в духовке
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 450г
- ряженка - 200г
- масло сливочное - 100г
- яйцо - 2 шт.
- дрожжи живые - 30г
- сахар песок - 80г
- сахар ванильный - 10г
- соль - 1 щепотка
- клубника – 700г
- сахар – по вкусу
- крахмал – по вкусу
- сахар - 1 ст.л.
- молоко - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пышные пирожки с клубникой из теста на ряженке в духовке необходимо...
В глубокую миску налить чуть подогретую ряженку, раскрошить свежие дрожжи, положить соль, ванильный и обычный сахар. Прибавить одно яйцо и один яичный белок. Размешать массу венчиком и следом просеять 400г муки.
Влить растопленное сливочное масло (не горячее!) и вымешивать до однородности ложкой. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой, поставить для расстойки в теплое место на 1.5 часа. Переложить подошедшее тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и хорошо его вымешивать. После этого прикрыть кухонным полотенцем и дать отдохнуть 10 минут.
Разделить тесто на 12 равных частей. Каждую часть раскатать в лепешку. На середину лепешки насыпать приблизительно пол чайной ложки крахмала, порезанную на несколько частей клубнику и чайную ложку сахара.
Плотно защепить края теста и переложить пирожки швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть кухонным полотенцем и оставить для расстойки на 20 минут.
Затем смазать поверхность пирожков яичным желтком, взбитым с ложкой молока или воды. Выпекать в духовке, заранее разогретой, до 180С около 30 минут.
Тем временем в небольшой миске соединить ложку сахара и ложку горячего молока. Смазать этой смесью готовые пирожки с клубникой и можно пробовать.
реклама