Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирожки слоеные со свежими грибами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, фарширование, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 2 стакана
    • яйцо - 1-2 шт.
    • вода - 1 стакан
    • масло сливочное - 200г
    для начинки::
    • грибы свежие (белые грибы, лисички, подберезовики, подосиновики) - 500г
    • масло - 2 ст.л.
    • сметана - 4 ст.л.
    • лук репчатый - 1 луковица
    • соль, перец, укроп - по вкусу
    • булка тертая - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирожки слоеные со свежими грибами необходимо...

    Для теста просеять муку, сделать в середине углубление, положить в него соль, вбить яйцо, влить холодную воду, осторожно размешать ножом. Вымесить тесто и поставить на холод, затем раскатать, положить в середину масло и защипать тесто в виде конверта. Положить тесто защипанной стороной вниз на доску, посыпанную мукой, и раскатать его в длину в виде пласта толщиной в сантиметр. Сложить втрое и снова раскатать в длину так, чтобы заложенный край был с правой стороны. Сравнять края скалкой и поставить тесто на холод, накрыв полотенцем. Через 20 минут снова раскатать его два раза и вынести на холод на то же время, после чего опять раскатать дважды и поставить на холод.

    Для начинки взять 500 г шляпок молодых грибов хорошо промыть, крупные шляпки разрезать на 2 или 4 части, сложить в сковороду и поставить тушить. Когда грибы дадут сок, положить в них поджаренную луковицу, соль, перец, зелень укропа, сметану, тертую булку. Готовую начинку остудить.

    Из теста сформовать небольшие лепешки, оставить их на некоторое время для расстойки, начинить и слепить пирожки. Выпекать до готовности.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование