Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Открытые пирожки с абрикосами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко - 200 мл
    • масло сливочное - 30г
    • яйцо (в тесто) - 1 шт. яйцо (для смазывания) - 1 шт.
    • дрожжи сухие - 1 ч.л.
    • ванильный сахар - 2г
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • сахар-песок (в тесто) - 2 ст.л.
    • сахар-песок (в сироп) - 6 ст.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • абрикосы - 300- 400г
    • вода - 4 ст.л.
    • мука пшеничная - 2.5-3 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Открытые пирожки с абрикосами необходимо...

    Растворить дрожжи в 200 мл теплого молока и поставить в теплое место.

    Слегка взбить яйцо с сахаром, добавить соль, ваниль, растопленное сливочное масло, растительное масло. Все тщательно перемешать.

    Всыпав в молоко с дрожжами 1 стакан просеянной муки, размешать и влить яичную смесь. Тщательно перемешать и, подсыпая просеянную муку, замесить эластичное тесто. Затем тесто накрыть и оставить в тепле подходить на 1 час.

    Четвертинки абрикосов порезать и присыпать небольшим количеством сахара.

    Подошедшее тесто обмять, разделить на 10-12 шариков. Посыпав стол мукой, раскатать каждый шарик, положить в серединку дольки абрикосов и посыпать немного сахаром. Затем, защипав края, чтобы посередине осталось небольшое отверстие, выложить пирожки на противень с промасленной бумагой. Оставить на 15 минут подойти. Смазать пирожки яйцом и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200С до золотистого цвета.

    Для приготовления сиропа залить сахар водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 3-5 минут.

    Готовые пирожки вынуть из духовки и слегка остудить. Затем каждый пирожок 2-3 раза смазать приготовленным сиропом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование