Лаукняшеляй – закусочные пирожки с окороком
Для рецепта вам потребуется:
- черный хлеб (замоченный) - 1 л
- яйцо - 3 шт.
- тмин - 1 ст.л.
- окорок или колбаса (копченые) - 200г
- жир - 100г
- мука - 4 ст.л.
- вода - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лаукняшеляй – закусочные пирожки с окороком необходимо...
В отжатый хлеб вбить яйца, всыпать тмин, 2 столовые ложки муки. Тесто хорошо обмять. Из него сформовать небольшие округлые лепешки. На середину каждой лепешки положить по довольно толстому кусочку колбасы или копченого окорока и соединить края. Пирожки обмакнуть в тесто, обжарить в разогретом жире с обеих сторон.
Для теста: 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки воды, 1 яйцо.
К блюду подают холодный кофе с молоком, квас, березовый сок, различные чаи.
Лаукняшеляй делают с творогом, яйцами, яблоками, омлетом, молозивом, грибами, мясным фаршем и другими начинками.
реклама