Жареные пирожки с клубникой из быстрого слоеного теста на минералке
Для рецепта вам потребуется:
- клубника - 500г
- сахар - 100г
- соль - 3г
- крахмал - 50г
- мука пшеничная - 240г
- вода газированная - 240 мл
- масло сливочное - 50г
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное - 350 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареные пирожки с клубникой из быстрого слоеного теста на минералке необходимо...
Для начинки нарезать небольшими кубиками клубнику. Переложить нарезанные ягоды в небольшую кастрюлю, добавить сахар, посыпать крахмалом и варить клубничную начинку 3-5 минут на среднем огне после закипания, не забывая размешивать.
Муку просеять, добавить соль и газированную воду, вбить яйцо и замесить тесто. Тесто прикрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 20 минут.
Раскатать тесто в пласт, смазать сливочным маслом и разрезать на полоски. Сложить полоски в одну стопку и скрутить рулетом. Снова раскатать, смазать маслом, нарезать полосками, сложить в стопку, свернуть рулетом. Так повторять пять раз.
После этого нарезать пласт раскатанного теста на квадраты (примерно 7х7 см). На каждый квадрат выложить клубничную начинку (1 ст.л.). Тщательно скрепить края пирожков из слоеного теста с клубникой руками, а затем прижать края вилкой.
В сковороду с разогретым маслом переложить пирожки и обжаривать с двух сторон по 3-5 минут. Огонь должен быть небольшим, чтобы пирожки успели полностью прожариться и не сгореть.
Жареные пирожки с клубникой из ложного слоеного теста переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла. Посыпать сверху сахарной пудрой и подавать на стол горячими или холодными.
фото-рецепты по шагам
реклама