Пирожки на сковороде из дрожжевого теста на минералке с клубникой
Для рецепта вам потребуется:
- вода минеральная - 300 мл
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- дрожжи - 2 ч.л.
- масло растительное - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- мука - 400г
- клубника - 300г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожки на сковороде из дрожжевого теста на минералке с клубникой необходимо...
В теплой воде размешать соль, всыпать дрожжи и сахар. Размешать до полного растворения дрожжей и сахара. Просеять несколько ст. ложек муки и взбить венчиком до однородного состояния. Накрыть миску с опарой кухонным полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут, чтобы дрожжи ожили и опара поднялась.
В готовую опару влить растительное масло и вбить одно яйцо. Перемешать и просеять остальную муку. Замесить не густое тесто, снова накрыть его полотенцем и поместить в теплое место на 35 минут для расстойки.
Выложить тесто на посыпанный мукой стол, вымешивать, пока оно перестанет липнуть к рукам.
Для начинки перебрать клубнику, вымыть её в холодной воде, обсушить на бумажных полотенцах и удалить чашелистики.
От теста отрезать небольшую часть, скатать в длинную колбаску и разделить на приблизительно равные кусочки. Каждый кусочек скатать в шарик, а затем - в тонкую лепешку.
В центр лепешки выложить несколько ягод клубники, посыпать сахаром и соединить края. Слегка приплюснуть пирожок.
В сковороде разогреть растительное масло на сильном огне. После огонь убавить до небольшого и выложить пирожки с клубникой швом вниз. Накрыть сковороду крышкой и поджарить до золотистого цвета с одной стороны. Перевернуть на другую сторону и продолжить жарить до готовности в течение 2-3 минут.
Готовые жареные пирожки переложить на тарелку и подавать на стол. Пирожки из дрожжевого теста с клубникой остаются вкусными и после того, как остынут.
фото-рецепты по шагам
реклама